您所在的位置:首页 > 政务互动 > 网上咨询
网上咨询

主题: 脑瘤住院报销
详细内容:
请问湛江农村医保,在广州三甲医院住院手术、放疗、化疗能报销多少?需要提供些什么资料?
回复内容:
   您好!目前广州绝大部分医院都能直接联网结算,向医院提供身份证或社保卡确认医保身份即可。如因故不能直接结算,可提交资料到当地社保经办机构办理报销。报销所需资料:医院方面(加盖医疗机构公章):住院发票、住院明细清单、出院记录;个人方面:本人社会保障卡原件(开通银行金融功能)、代办的还需提供代办人身份证原件。
    报销比例:湛江市城乡居民医保本地住院:三类医院起付标准500元,报销比例为50%。异地住院:(1)已办理长期异地就医登记手续或经本市三甲医院或五县(市)人民医院转诊的参保人,到异地联网结算定点医院住院,其住院所产生医疗费用,按本市同级定点医院的待遇标准结算。(2)已办理长期异地就医登记手续或经本市三甲医院或五县(市)人民医院转诊的参保人,到异地非联网结算定点医院(或公立医院)住院,其住院所产生医疗费用,参保人住院医疗费用自付比例按本市同级定点医疗机构相应增加5%。(3)对于未办理长期异地就医登记手续或经本市三甲医院或五县(市)人民医院转诊的参保人,其住院所产生医疗费用,参保人住院医疗费用自付比例按本市同级定点医疗机构相应增加10%。(4)对于未办理长期异地就医登记手续或经本市三甲医院或五县(市)人民医院转诊的参保人,到异地非联网结算定点医院(或公立医院)住院,其住院所产生医疗费用,参保人住院医疗费用自付比例按本市同级定点医疗机构相应增加15%。
回复时间:
2019-03-13 09:33:26
版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号