您所在的位置:首页 > 政务互动 > 网上咨询
网上咨询

主题: 怎么办理退休
详细内容:
我于4月30日将年满50周岁,请问退休手续应几时办理,需要什么证件呢?
回复内容:
您好!达到国家规定的退休年龄且达到按月领取基本养老金条件的参保人,可到参保地社保经办机构办理领取养老保险待遇手续。
1)所需资料:
①填写《养老保险待遇申报表》;
②申请人身份证、户口簿、本市银行存折的复印件,原件备查;
③申请人个人档案原件,其中需要复印:a、参加工作的第一份登记表(上山下乡登记表、招工表、入伍登记表);b、93年套改工资审批表;c、97年前有工作单位变动的需复印商调表或介绍函等调动资料;d、当身份证出生年龄与档案不相符时,需复印档案中与年龄相关的最早记录资料。(无档案者,按实际养老保险缴费情况审核。)
④提前退休者提交人力资源和社会保障局养老科准予提前退休的批件原件(因病提前退休的需另附劳动能力鉴定表)。
⑤50岁退休的女性工人请提供最后一份合同书。
⑥失业人员请提供《解除劳动合同申请表》或《职工处理审批表》。
参保所在地社保经办机构要求提供的其他资料。
  (2)办理时限:达到法定退休年龄的当月8号至20号接受申请,次月完成审核并发放待遇。
回复时间:
2019-03-13 09:36:36
版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号