您所在的位置:首页 > 政务互动 > 网上咨询
网上咨询

主题: 户口迁移至外地并实行异地就医,是否无法享受特殊门诊?
详细内容:
你好!我想咨询一事。 我母亲现在已经退休,在湛江市内已办理基本医疗保险部分门诊特定(特殊)病种治疗的待遇。 目前我已经在广州定居、工作和生活,为更方便照顾母亲,我计划接母亲到广州定居生活,并将她的户口迁移到广州市内,并办理基本医疗保险异地就医手续。 我想咨询的问题是:1. 我母亲将户口迁移到广州后,是否就无法再享受基本医疗保险部分门诊特定(特殊)病种治疗的待遇呢? 2. 假如不影响特殊门诊就医待遇的话,在异地的定点医疗机构就医结算时,是否即时结算? 烦请解答,谢谢。
回复内容:
   您好!办理了异地就医手续后,可选择一家异地医院作为特门定点医院,但是不能直接结算,需先自费再拿资料回参保地社保局报销(市区参保人到市社保局)。如有不明,可拔打市社保局电话3367960进行咨询。谢谢!
回复时间:
2019-04-15 11:30:18
版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号