您所在的位置:首页 > 政务互动 > 网上咨询
网上咨询

主题: 湛江市退休职工同省异市住院手术治疗费用如何报销结算
详细内容:
母亲是湛江市退休职工,有职工医疗保险;因腰骨有问题,近日在广州医院看病,医生说需要住院进行手术治疗,故想咨询以下相关问题; 1、同省异市进行手术住院治疗是否可以报销?报销额度为多少? 2、若是可以报销的话,是否需要在湛江医保局进行资料备案?需要什么资料?还是可以直接在医院进行报销结算? 3、进行报销的话需要保留什么单据,到时候需要去到什么单位进行报销结算? 期待您的回复,非常感谢!
回复内容:
    您好!职工医保本地就医待遇定点医院分为三类:一类医院、二类医院和三类医院。起付标准分别为200元、500元、800元。在职人员医保范围内报销比例分别为90%85%80%;退休人员医保范围内报销比例分别为93%88%83%。最高报销50万元,基本统筹基金支付10万元,大病补充保险支付40万元。
    职工医保异地就医待遇:(1)已办理长期异地就医登记手续或经本市三类医院或五县(市)人民医院转诊的参保人,在异地医保定点医院(或公立医院)住院所发生费用按本市同级医院的待遇标准支付。
2)未办理长期异地就医登记手续或经本市三类医院或五县(市)人民医院转诊的参保人,在异地医保定点医院(或公立医院)住院所发生费用,住院医疗费用支付比例按本市同类定点医院减少20%
     参加了我市职工医疗保险的参保人在异地就医的,如果医院能和湛江联网,则参保人可以直接在医院进行结算,如果不行则需拿资料回参保地社保局(市区参保人到市社保局)申请报销。报销资料:院方面(加盖院公章):1.住院2.住院明细总清单3.出院小人方面:本人社保卡原件(开通银行金融功能),代办人需携带代办人身份证原件,   
   异地就医登记有关问题请查阅《湛江市基本医疗保险异地就医登记备案规程(暂行)的通知》(湛社保〔2018〕147号)(网址:http://gdzj.lss.gov.cn/outside//ydjy/2018/0906/12095.html)谢谢!
   
回复时间:
2019-07-04 16:42:59
版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号