您所在的位置:首页 > 政务互动 > 网上咨询
网上咨询

主题: 早产儿异地住院报销问题
详细内容:
本人第二个女儿在深圳这边的一家三级医院出世,由于早产需住院进保温箱。妻子有湛江地区的农村医保,请问早产女儿进保温箱住院的费用可以报销吗?报销的比例是多少?我妻子有办异地长期住院医疗备案,早产儿报销的比例会不会跟老家一样,不另外扣10个点?另外如果能报销的话,我需要准备哪些材料?
回复内容:
   您好!本市户籍新生儿可随母(母亲正常参加湛江医保)在参保地享受湛江市城乡居民医疗保险待遇,但不符合条件办理异地就医手续,在异地联网医院住院报销比例较本地同类别医院降10%。如果新生儿本人在出世后三月内在湛江市缴费参保,其父母在就医地有居住证等条件,可以申请办理异地就医手续,办理成功后住院报销比例等同于本地同类别医院报销比例。
   该参保人住院报销资料:1、医院方面(加盖医院公章):住院发票、住院明细总清单、出院记录 2、个人方面:参保人出生证原件、父母银行账号原件(中行、工行、农行、建行、邮政储蓄、农信社)、代办人身份证原件。
回复时间:
2019-07-10 09:49:33
版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号