您所在的位置:首页 > 政务互动 > 网上咨询
网上咨询

主题: 生育津贴申请
详细内容:
我是广东省湛江市质量计量监督检测所的合同工,生育为到一年,可以申请生育津贴吗?
回复内容:
您好!生育津贴申请的条件:
    (一)湛江市职工生育保险参保单位,其参保职工生育或施行计生手术,在职工生育医疗费用报销到账后,用人单位已按照职工原工资标准逐月垫付职工生育津贴的,参保单位可凭相关资料向社保机构申请生育津贴。
(二)职工产假或计生手术休假期间,单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销等客观原因或无正当理由未垫付生育津贴的,在职工生育医疗费用报销到账后,职工可凭相关资料直接向社保机构申请生育津贴。
回复时间:
2019-10-17 16:19:46
版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号