您现在的位置:首页 > 便民服务 > 高层次人才 > 配套规定 >

我市高层次人才住房公积金最高贷款额度放宽至上限2倍

发布日期:2018-09-04 08:38:46      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

       近日,我市相继印发了《在湛江就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法》《关于湛江市高层次人才住房公积金贷款政策有关问题的通知》,重点支持在我市就业的港澳台同胞缴存住房公积金以及我市高层次人才住房建设,进一步扩大住房公积金的受益面,充分发挥住房公积金的保障作用。

  缴存范围扩大:港澳台同胞可缴存住房公积金,享受住房公积金优惠政策

  在湛江市行政区域内就业的港澳台同胞可凭有效的台胞证、回乡证、通行证等设立个人住房公积金账户进行缴存住房公积金。

  正常缴存住房公积金的港澳台同胞,可按照我市现行的提取政策、贷款政策,办理住房公积金提取、贷款业务。

  放宽贷款额度:“三个梯度”支持高层次人才建设

  高层次人才申请住房公积金贷款,贷款额度核定不受缴存年限及缴存余额限制。以“三个梯度”支持高层次人才建设。

  A类高层次人才:最高贷款额度的基础上上浮100%。即按当前我市最高贷款额度计算个人可申请的最高贷款额度为40万元(精装房45万元);夫妻双方都符合条件,最高贷款额度为80万元(精装房90万元)。

  B类高层次人才:最高贷款额度的基础上上浮50%。即即按当前我市最高贷款额度计算个人可申请的最高贷款额度为30万元(精装房35万元);夫妻双方都符合条件,最高贷款额度为60万元(精装房70万元)。

  C类高层次人才:个人最高贷款额度20万元(精装房23万元。夫妻双方都符合条件,最高贷款额度为40万元(精装房45万元)。

  我市当前最高额度:市区购房,个人20万元(精装房23万元),夫妻双方40万元(精装房45万元);县城购房,个人18万元(精装房20万元),夫妻双方35万元(精装房40万元)。

  湛江市住房公积金管理中心

  2018年8月28日

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号