“邮储杯·话说城乡居民养老保险”征文启事

发布日期:2017-06-01 14:52:28      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

“邮储杯·话说城乡居民养老保险”征文启事

 

2009-2012年,我市分四批逐步开展新型农民和城镇居民养老保险试点(以下简称城乡居保)工作,2012年底我市实现了城乡居保的制度全覆盖和参保人群的基本全覆盖,20148月全市出台了全市统一的城乡居民养老保险实施办法,截至20175月底,我市城乡居保参保人数达255.8万人,为全面总结宣传我市城乡居保工作取得的巨大成就,反映城乡居保政策给广大老百姓生活带来的新变化,湛江市人力资源和社会保障局、中国邮政储蓄银行湛江分行联合举办“邮储杯·话说城乡居民养老保险”征文活动。

一、征文主题和要求

(一)征文主题是“话说城乡居民养老保险”。征文作品要注重真情实感,关注身边人、身边事。要求围绕 “城乡居民养老保险”给我们的生活带来的改变,有哪些让人感动的人和事等等。

2、体裁不限,题目也可以自拟,征文字数在800--1500字范围。

3、来稿必须注明真实姓名、通信地址、联系电话、身份证号码。

4、来稿必须为原创且未公开出版或发表的作品,不得抄袭和套改,否则取消作品参赛资格。

5、参赛者自留底稿,来稿一律不退。

二、投稿方式及截止日期

1、邮寄地址:湛江市赤坎区湾南路10号湛江市人力资源和社会保障局城乡居民社会养老保险科收

2、电子邮箱cxylbx2017@163.com

3、征文截至日期:2017830日,逾期报送无效(电子版以邮件发送时间为准,纸质版以邮戳日期为准)。

三、评选及奖励

征文活动结束后,组委会将按照公正、公平择优的原则评选优秀作品,设一、二、三等奖,并给予现金奖励。

一等奖1名,奖金1000元;

二等奖3名,奖金800元。

三等奖10名,奖金500元。

获奖作品将择优在《湛江日报》、《湛江晚报》刊登。

 

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次  本周loading...次  本月loading...

粤公网安备 44080202000042号