您现在的位置:首页 > 便民服务 > 网上申报 > 基金科 > 科室简介 >

规划财务与社会保险基金监督科(综合规划科)简介

发布日期:2012-02-14 15:55:37      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

 

科室简介
 
规划财务和社会保险基金监督科(综合规划科)为市人社局的内设机构,属于综合业务科室。其职能是:参与拟订人力资源和社会保障资金(基金)财务管理办法并监督实施;会同有关部门编制人力资源和社会保障资金(基金)预决算;组织预算执行情况的绩效评价工作;拟订社会保险专项基金和就业资金调剂分配计划。
会同有关部门拟订社会保险及其补充保险基金和人力资源和社会保障专项资金的监督管理制度并组织实施,依法监督检查;负责审计、基金要情专报;组织实施社会保障检查资格认定和组织考核工作;组织查处基金管理使用中出现重大案件;承担市社会保险基金监督委员会的日常工作。
拟定人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划并监督落实。承担机关、事业单位人员的综合管理工作;承担有关信息规划、统计管理、数据发布工作;承担人力资源和社会保障有关科技项目和国际援贷项目的管理工作。
科室地址、咨询电话
湛江市赤坎区湾南路10号市人力资源和社会保障局六楼611-613室
3119201、3119230、3119231、3119345、3119595(传真)
科室领导、电话
孟震宇
3119201
分管局领导、电话
张琦
3119378
科室业务
1、编制全市人力资源和社会保障事业发展规划(十二五、十三五)。
2、制定年度《全市人力资源和社会保障事业发展计划》并监督落实。
3、通报《全市人力资源和社会保障事业发展计划》执行情况。
4、审核各县(市、区)和市直机关(参公)单位公务员录用计划。
5、审核及审批市直事业单位公开招聘人员计划。
6、发放市直机关、事业单位增人计划卡。
7、受理市直机关、事业单位单位减员备案。
8、负责管理年度全市机关(参公)单位公务员统计,年度全市事业单位工作人员统计,年度全市公有制经济企业管理人才和专业技术人才统计,年度全市机关、事业单位工作人员工资统计等统计数据。
9、编制年度人力资源和社会保障资金(基金)预决算。
10、 拟订社会保险调剂金分配计划。
11、 组织人力资源和社会保障专项资金绩效评价工作。
12、  组织社会保险基金和人力资源社会保障专项资金监督检查。
13、   组织查处社会保险基金(资金)管理使用中出现重大案件。
14、 受理公民、法人和其他社会组织对社会保险经办部门、社会保险征缴部门、社会保险金社会化发放部门工作人员的违法,违纪行为的举报投诉。
15、  承担市社会保险基金监督委员会的日常工作。
16、 市直机关事业单位退役士兵安置计划的下达。

湛江市人力资源和社会保障局投诉电话:3119500(纪检组)3119259(信访组)


 

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号