您现在的位置:首页 > 便民服务 > 网上申报 > 人才办 > 办事指南 >

高校毕业生报到及相关事项指引

发布日期:2018-08-13 15:59:50      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

 高校毕业生报到及相关事项指引
 
一、毕业生报到:实行网上办理,请自行登录湛江市人社局网站http://gdzj.lss.gov.cn进入“高校毕业生报到系统”(也可直接登录省人才服务局“广东省高校毕业生网上报到系统” http://bd.gdrc.com/archive/u/baodao/index)进行登记报到。
二、就业派遣:单位接收毕业生,需呈交报到证、毕业证、身份证等的原件及复印件并出具本单位接收毕业生函件,方可申办派遣手续。属国家机关事业单位正式接收,需提交招录(聘)批文、编制卡、增人计划卡等资料(原件、复印件);属非公有制企业单位的,按政策规定实行人事档案托管。
三、户口落户:根据湛江市公安局文件(湛公户政20181号文、湛公户政〔2018〕2号文)规定,高校毕业生户口在我市落户不须人社部门出具入户证明等材料,直接到我市公安部门申办。(一)毕业生户口由高校迁回原户籍,凭毕业证、居民身份证、户口迁移证及入读高校前迁出原户籍记录的户口簿等材料向公安部门申请落户。(二)毕业生在就业地、创业地办理落户手续,不须提供人社部门出具的入户证明、派遣介绍信、录用通知或批复,参照我市公安局文件(湛公户政20181)关于人才入户第二种情形“具有国家承认的大专以上学历以及经地级以上市相关部门认证的中级以上(含中级)技能型人才、特殊专业人才,与聘用单位签订聘用(劳动)合同,按照规定参加社会保险,其本人、配偶、未成年子女、父母等,可以落户湛江市中心城区或城镇。”的规定,直接向公安部门申请落户。
四、改派办理:毕业生申请(限毕业一年内)改派到外地就业,提供办理人的毕业证、报到证、接收函(外地人社部门开具)的原件及复印件、身份证原件,并填写《高校毕业生改派申请表》,向市人才服务管理办公室申办改派手续。
五、档案查询:毕业生可于毕业当年的11月后登录湛江市人力资源和社会保障局网站内的档案查询功能进行查询。
 
地址:湛江市赤坎区南桥南路46号一楼办事大厅(咨询电话:3119567)
档案查询电话:3119563   投诉电话:3119215(人事科) 3119298(纪检)

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号