您现在的位置:首页 > 便民服务 > 网上申报 > 人才办 > 相关政策 >

关于湛江市2017年普通高校毕业生报到的公告

发布日期:2017-10-20 09:27:05      点击量:loading...

根据工作安排,2017年高校毕业生在我市报到定于7月1日正式开始,现将有关事项公告如下:
一、报到办理
2017年高校毕业生所持报到证指定报到单位为湛江人社部门、湛江就业单位的,请高校毕业生本人自行登录 “广东省高校毕业生报到系统”(http://bd.gdrc.com/archive/u/baodao/index)进行网上登记报到。
二、就业派遣办理
我市单位接收毕业生按分类管理规定申办毕业生就业派遣手续:
1、国家机关、事业单位接收毕业生,凭毕业生报到证、毕业证、身份证、招录招聘批文等原件和复印件,以及编制卡、增人计划卡,向人事管辖地的人社部门人才服务管理办公室申办毕业生就业派遣手续。
2、公有制企业接收毕业生,凭毕业生报到证、毕业证、身份证等的原件及复印件、单位接收函,向人事管辖地的人社部门人才服务管理办公室申办毕业生就业派遣手续。
3、非公有制企业接收毕业生,凭毕业生报到证、毕业证、身份证等原件和复印件及企业接收函,向企业所在地的人社部门人才服务管理办公室申办毕业生就业派遣(实行人事档案代管)手续。
三、户口迁移办理
(1)户口在学校的湛江市生源毕业生,要求将户口迁回原籍的,凭本人的报到证、毕业证、身份证、户口迁移证以及原户籍迁出注销记录到公安机关直接办理。
(2)有单位接收的毕业生,由单位负责人事的工作人员携带所有接收人员的毕业证、报到证、身份证(原件及复印件)及单位的接收函原件到市人才服务管理办公室办理派遣接收手续后,再凭接收单位证明及市人才服务管理办公室开具的毕业生就业派遣介绍信、毕业生入户证明到公安机关办理入户手续。
(3)被国家机关事业单位录用的,凭湛江市人力资源和社会保障局开具的录用(招聘)通知、录用单位证明、本人户口簿或户口迁移证、身份证、拟入户的单位集体户口簿等到公安机会办理入户手续。
四、改派外地就业办理
应届毕业生申请(限毕业一年内)改派到外地就业,凭毕业生的报到证、毕业证、身份证、外地人社部门同意接收函等材料原件及复印件向我市人社部门申请改派。
五、就业创业证办理
已报到的离校未就业高校毕业生,可持报到证、毕业证、身份证、相片(免冠二寸,2张)并填写申请表格,到本人户口所在地的市、县(区、市)人社部门就业服务机构申领《就业创业登记证》登记本人未就业;已自主创业的毕业生,提供上述资料及注册(登记)企业证照到户口所在地的人社部门人才服务机构、就业服务机构办理自主创业登记及领取证件。
六、档案接收及查询
毕业生档案应由高校通过政府机要局、邮政局或专职人员转递到我市人社部门,个人自带档案不予接收。毕业生查询档案,可登陆湛江市人力资源和社会保障局门户网站(http://gdzj.lss.gov.cn)进入“档案查询”栏查询(应届生档案信息,请于10月份以后查询)。
 
                         湛江市人力资源和社会保障局
                                 2017年6月30
 

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次  本周loading...次  本月loading...

粤公网安备 44080202000042号