湛江市人力资源和社会保障局事项办事指南

办事内容 申请设立民办职业培训学校
办事法律依据 《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《民办职业培训学校设置标准》劳社部发〔2004〕10号 2004年4月7日印发
办事数量及方式 无数量限制 符合条件即予审批。
办事条件 1 举办民办职业培训学校的社会组织 应当具有法人资格个人举办者应当具有政治权利和完全民事行为能力
2 符合《民办职业培训学校设置标准》。
申请材料 一 筹建民办职业培训机构应提交以下书面材料
1、申办报告主要包括举办者名称或姓名、住址、办学条件、经费筹措与管理使用、拟设置的培训工种、培训层次、培训期限、办学形式、筹设学校名称、地址、内部管理制度、师资等 
2、申办者营业执照或事业单位登记证复印件 身份证复印件个人申办者 
3、联合办学的 应提交经公证的联合办学协议书
二 申请正式设立民办职业培训机构应提交以下书面材料
1、按要求填写的申请表一式二份
2、筹建批准书
3、筹建情况报告
4、申办者的法定代表人、拟任校长、财务负责人、拟聘教师名单及其身份证、学历证书、教师资格证和职业资格证书或专业技术职务证书复印件
5、培训机构章程、首届培训机构理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单
6、相关工种专业 培训计划、教学大纲及所选用的教材
7、各项管理制度行政管理制度、教学管理制度、财务管理制度等 
8、办学场地、学校资产、注册资金的有效证明文件 包括产权证或租赁协议书等。
具备办学条件 达到设置标准的 可直接申请正式设立 并提交上述一 和二 1、4、5、6、7、8项规定的材料。
申报表格 《湛江市民办职业培训学校申请表》
表格可到湛江市人力资源和社会保障局培训教育科领取 或在湛江市人力资源和社会保障局网下载。
http://www.zhanjiang.lm.molss.gov.cn/outside/index.html
受理机关 湛江市人力资源社会保障局培训教育科
审批决定机关 湛江市人力资源社会保障局
办事程序 受理——审核——评估——批准、发证
办事时限 法定时限申请筹设30天申请正式设立3个月
承诺时限申请筹设20天申请正式设立2个月
办事证件及有效期限 批复件、许可证和审批表,有效期2年。
审批的法律效力 民办职业培训学校必须取得办学许可证后,方可从事办学活动。
办事收费标准、依据及缴费办法 不收费
办事年审或年检
投诉电话:3119298(纪检组)、3119259(信访组)(人事科) 3119298(纪检)
职业培训