您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我市召开2019年全市人力资源社会保障工作会议

发布日期:2019-03-07 17:16:14      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

 

2019年3月6日上午,我市召开全市2019年人力资源社会保障工作会议,深入贯彻市委十一届七次全会、全省人社工作会议精神,总结2018年工作,分析形势,部署2019年任务。市委常委、市政府党组成员陈光祥同志出席会议并作讲话,市政府副秘书长张建文同志主持会议。
 \
市委常委、市政府党组成员陈光祥同志讲话
\ 
市政府副秘书长张建文同志主持会议
市人社局党组书记、局长黄真窦同志全面回顾了2018年全市人力资源和社会保障工作成绩,深入分析当前形势,部署安排了2019年人社主要工作。
\ 
黄真窦同志部署2019年人社工作
2018年,全市人社系统全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,攻坚克难、锐意进取,各项工作取得新进展。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在人社系统落地生根、结出硕果,全市就业形势保持总体稳定,高层次高技能人才队伍质量不断提升,社会保险水平稳步提高,党的建设全面加强。
在新的一年,全市人社系统将找准新方位,聚焦新目标,奋力开创全市人社事业高质量发展新局面。着力抓好以下八方面:坚持学懂弄通做实,全面深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神;狠抓重大改革攻坚,推动中央和省委、市委重大战略部署落地;把稳就业摆在突出位置,推动实现更高质量和更充分就业;加强人力资源开发,建设适应现代产业体系发展要求的高素质人才队伍;提高民生保障水平,让人民群众有更充分更直接更实在的获得感幸福感安全感;深入推进人社精准扶贫行动,助力打赢精准脱贫攻坚战要加快推进行风建设,打造湛江人社服务金字招牌;全面加强党的领导和党的建设,为事业发展提供坚强政治保证。
黄真窦同志还对实施“粤菜师傅”工程作了部署,要求全市人社系统要提高政治站位,深刻认识实施“粤菜师傅”工程的重大政治意义,深刻领会省市要求,切实把“粤菜师傅”作为我市人社部门头号工程强势推进,促进乡村振兴和精准扶贫战略落实,助力我市加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极。
陈光祥同志充分肯定了2018年全市人社工作取得的成绩,对做好2019年全市人社工作提出了具体要求:一总结工作成绩,增强做好全市人社工作的信心;要坚持思想引领,进一步增强做好人才和民生工作责任感;要聚焦重点任务,努力打造人才聚集民生保障新格局。把促进就业摆在更加突出位置,着力强化人才支撑发展能力,着力解决好社保和劳动关系领域重点难点问题,深入推动人力资源社会保障精准扶贫,高质量实施“粤菜师傅”工程,大力抓好社保扩面工作。
廉江、开发区人社局、商业技工学校分别就强化人才支撑、促进就业创业、全面实施“粤菜师傅”工程作了交流发言。
市人社局领导班子成员,市直有关单位分管领导,各县(市、区)政府(管委会)分管领导、人社局局长,市人社局各科室(单位)负责同志,市社保局、就业中心班子成员,市技师学院、市第二技工学校、市商业技工学校主要负责同志参加了会议。
 \
基层人社局交流发言
 \
会场图

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号