您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

顺德乐从镇携名企到雷州举办扶贫招聘会 最高月薪达8000元

发布日期:2019-03-23 08:16:00      来源:湛江新闻网    点击量:loading...

\
顺德乐从镇招聘会现场,吸引众多村民前来咨询和报名。记者李忠摄       
3月21日,由佛山市顺德区乐从镇政府、雷州市北和镇政府和乌石镇政府联合主办,乐从镇驻雷州市扶贫工作组和乐从人力资源促进会协办的2019年“南粤春暖”暨精准扶贫现场招聘会在北和镇举行。通过搭建就业帮扶平台,形成脱贫长效机制,进一步落实脱贫攻坚的战略部署,积极引导贫困户劳动力转移输出就业,以实现“就业一人,脱贫一家”的目标。
此次招聘会主要针对雷州北和、乌石两镇失业人员、就业困难人员、无业人员等各类求职者,采取“企业面对面”“就业零距离”等多种招聘方式,搭建一条乐从企业与当地群众就业扶贫快速通道。前来招聘的有佛山市顺德区乐从供销集团有限公司、广东康怡卫生用品有限公司、佛山市乐华陶瓷洁具有限公司等13家顺德企业。招聘坚持以贫困户优先原则,提供岗位80多个,招聘人数800人以上,涵盖家具、钢铁、餐饮、陶瓷等行业,平均月薪4000元,最高月薪达8000元。
据了解,招聘会前期,扶贫干部通过张贴海报、发放宣传单、入户讲解等方式进行宣传,对有应聘意向的贫困户进行登记和跟踪,现场吸引了近1000名有就业愿望的群众前来参加应聘。记者看到,招聘现场人头攒动、场面火热,招聘企业服务台前挤满了前来咨询的求职者,他们积极与各个企业招聘人员进行沟通,详细了解企业的岗位信息和相关要求,并根据自己的条件、特长等寻找合适的工作岗位进行报名。
乐从扶贫工作组组长表示,转移就业是扶贫工作的重点之一,两地政府将继续加大对就业困难人员的援助,认真落实好就业指导、就业援助、岗位推荐、职业培训等各项扶持政策,积极探索多种方式拓宽困难人员就业渠道,帮助有就业能力和意愿的困难群众早日就业,坚决打赢扶贫攻坚战。

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号