您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2164名高校毕业生获就业补贴

发布日期:2019-06-10 11:08:52      来源:湛江日报    点击量:loading...

\ 
今年以来,市人社部门全力贯彻落实中央和省稳就业工作部署,坚持把高校毕业生就业放在就业工作的首位,发挥就业补助资金促进就业效用。近日,经过组织申报、初审、复审等环节,广东海洋大学、岭南师范学院、广东医科大学、广东海洋大学寸金学院、广东省文理职业学院5所省属高校,市属高校湛江幼儿师范专科学校共1835名符合条件毕业年度学生,获得求职创业补贴共367万元;同时,329名“三支一扶”高校毕业生领取到基层就业岗位补贴共133.245万元。
 
自省出台促进就业九条以来,我市结合自身实际,制定了湛江市“促进就业十九条”,对高校毕业生提出了多项新的政策措施,涉及在校大学生就业能力提升补贴、应届高校毕业生到基层就业补贴、“三支一扶”生活补贴、困难学生一次性求职创业补贴、返乡创业人员创业补贴等多项新政,增加补贴种类、扩大享受范围、提高奖励标准,条条都是“真金白银”,政策优惠力度空前,湛江市“促进就业十九条”的出台将为大学生实现更高质量和充分就业提供更有力的资金支持和政策保障。
 
据悉,求职创业补贴、高校毕业生基层就业岗位补贴是促进就业政策中的优惠政策,其中求职创业补贴适用于普通高等学校及技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校(职业教育类)就读,于毕业年度内有就业意愿并积极求职的困难学生;高校毕业生基层就业岗位补贴适用于到乡镇、街道、社区等基层岗位就业(含“三支一扶”和大学生村官等大学生服务基层项目,不含机关事业单位编内人员),从事社会管理和公共服务工作且毕业5年内的高校毕业生。
 
下一步,我市将大力落实应届高校毕业生到基层就业补贴以及高校毕业生基层就业岗位补贴。
 
延伸阅读
应届高校毕业生到基层就业补贴:
 
补贴条件:应届高校毕业生到中小微企业、个体工商户、社会组织等就业,或到乡镇(街道)、村居社会管理和公共服务岗位就业(含参加政府部门组织的服务基层项目,机关事业单位编内人员除外),签订1年以上劳动合同并参加社会保险6个月以上的,按每人5000元给予补贴。
 
申请材料:高校毕业生身份证、毕业证书复印件;劳动合同复印件(属服务基层项目提供服务协议或由用人单位出具书面证明);个人银行账户。
 
申请核发程序:符合条件的应届高校毕业生,可在连续缴纳6个月社会保险后向就业地人力资源社会保障部门提出补贴申请,审核通过后按规定将资金拨付到高校毕业生银行账户。本项补贴可由用人单位代为申请。补贴申请应于应届高校毕业生稳定就业期限届满之日起1年内提出。
 
高校毕业生到基层岗位补贴:
 
补贴条件:毕业5年内的高校毕业生到乡镇、街道、社区等基层岗位就业(含“三支一扶”和大学生村官等大学生服务基层项目,不含机关事业单位编内人员),从事社会管理和公共服务工作,可享受高校毕业生基层就业岗位补贴。补贴标准为我市最低工资标准的50%(每月705元)。补贴期限最长不超过3年。
 
申请材料:高校毕业生身份证、毕业证书复印件、就业创业证复印件;劳动合同复印件(属服务基层项目提供服务协议或由用人单位出具书面证明);个人银行账户。
 
申请核发程序:符合条件的高校毕业生,可在连续缴纳3个月或6个月社会保险后向就业地人力资源社会保障部门提出补贴申请,审核通过后按规定将资金拨付到高校毕业生银行账户。本项补贴可由用人单位代为申请。
 
符合条件的高校毕业生赶紧来申请吧!
联系电话:3119273,3119278
    (来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员王碧兰 曾星宇

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号