您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

练兵比武强技能,人社服务树新风—全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武竞赛成功举办

发布日期:2019-07-11 15:30:59      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

在这骄阳似火的夏天,
湛江人社系统以“练兵比武强技能,人社服务树新风”为主题的练兵比武竞赛如火如荼进行!
本次活动经过2个月的精心筹备,7月5日在是人社局进行了决赛并圆满结束!让我们去看看吧!
 \
 \
竞赛共分笔试、风采展示、现场知识竞答三个环节,6月28日举行了笔试环节,7月5日下午在市人社局进行决赛,选手通过上台抽签选取题目现场回答、评委现场打分的形式进行竞赛,题目范围涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、就业创业、社会保障、人事人才、综合服务标准规范等方面的内容,来自10个县(市、区)人社部门的代表队一展风采、角逐高下。
\ 
6月28日上午举行的笔试环节,选手们正在认真答题
 \
 \
在决赛现场,参赛代表队依次进行了生动活泼的风采展示。
\ 
 \
参赛代表队在台上进行现场知识竞答。
\ 
 \
比赛现场气氛热烈
 
经过激烈的角逐,综合笔试和现场竞答的总成绩,麻章区人社代表队勇夺团体一等奖,坡头区、徐闻县人社代表队获得团体二等奖,雷州市、遂溪县、廉江市人社代表队获得团体三等奖,开发区、吴川市、霞山区、赤坎区人社代表队获得团体优胜奖。
\ 
 \
 \
市人社局领导为获奖团队颁奖
\ 
曾宪婷、程廷永、李玲三名选手获得个人一等奖,庞嘉嘉等七名选手获得个人二等奖,韩大禧等14名选手获得个人三等奖。
 \
今年4月以来,我局积极响应人社部、省人社厅关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的号召,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织全市人社系统开展业务技能练兵比武系列活动,在人社系统迅速掀起 “学政策、钻业务、强技能、优服务”的学习热潮。通过这次业务技能练兵比武竞赛,以比促练、以练促用,“强素质、提能力”,加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,全面提升人社系统窗口单位业务队伍的综合素质和业务能力,提高服务质量和服务效能,着力打造湛江人社服务品牌特色。
去年以来,我市人社系统始终坚持以人民为中心,深入开展行风建设“一号工程”,将行风建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实,不断提高窗口单位服务水平。下一步我们将以持续开展业务技能练兵比武活动为抓手,进一步夯实行风建设基础,深化人社领域“放管服”改革,加快推进人社公共服务标准化、信息化建设步伐,不忘初心,牢记使命,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,奋力推动全市人社事业高质量发展,为人民群众提供高质量人社服务。

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号