您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

喜报!第45届世界技能大赛中国代表团荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一

发布日期:2019-08-31 15:01:31      来源:中国网    点击量:loading...

\
中国网828日讯据人社部消息,当地时间827日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。中国代表团在本次大赛中共获16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。
 
获得金牌的项目是数控车、数控铣、焊接、综合机械与自动化、制造团队挑战赛、建筑石雕、车身修理、电子技术、电气装置、砌筑、移动机器人、花艺、美发、时装技术、混凝土建筑、水处理技术。其中,数控铣、焊接两个项目实现金牌“三连冠”,车身修理、砌筑、花艺、时装技术四个项目蝉联冠军,建筑石雕、混凝土建筑、水处理技术三个项目首次参赛勇夺金牌。
 
获得银牌的项目是信息网络布线、机电一体化、飞机维修、管道与制暖、抹灰与隔墙系统、家具制作、珠宝加工、美容、糖艺/西点制作、汽车技术、建筑金属构造、商品展示技术、3D数字游戏艺术、网络安全。
 
获得铜牌的项目是工业控制、烹饪(西餐)、塑料模具工程、烘焙、工业机械装调。
 
获得优胜奖的项目是CAD机械设计、商务软件解决方案、印刷媒体技术、瓷砖贴面、网站设计与开发、油漆与装饰、精细木工、木工、餐厅服务、汽车喷漆、园艺、制冷与空调、网络系统管理、平面设计技术、原型制作、重型车辆维修、化学实验室技术。
 
据悉,世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。
 
我国2010年加入世界技能组织,2011年首次参加世界技能大赛,至今已参加五届大赛,累计获得36枚金牌、29枚银牌、20枚铜牌和58个优胜奖。第45届世界技能大赛于822日至27日在俄罗斯喀山举行,来自世界技能组织69个成员国家和地区的1355名选手在6大类56个比赛项目中开展竞技。
 
人力资源社会保障部组建的中国代表团共派出63名选手参赛,是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最多、参赛成绩最好的一次。中国代表团首次参加六大领域全部比赛项目,在世界舞台上展示了我国职业技能发展的整体实力和青年技能健儿的精湛技艺。
 
46届世界技能大赛将在中国上海举办。闭幕式上,上海与俄罗斯喀山进行了世界技能大赛会旗交接,并呈现了以“魅力中国、活力上海”为主题的文艺表演。

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号