您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

湛江市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布日期:2019-09-30 10:54:39      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

9月25日下午,湛江市人力资源和社会保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并召开小结会,总结一周的集中学习研讨情况,进一步部署主题教育工作。市委第七指导组副组长冯超献、组员王康同志参加。
\ 
9月18日至25日,市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,习近平总书记关于“牢记初心使命、推进自我革命”的重要讲话和增强斗争精神勇于担当作为的重要论述,习近平总书记对党风廉政建设、人才、民生保障工作重要论述,习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神等专题,采取个人自学与集中研讨的方式交替进行。期间还组织到鹤地水库教育基地开展革命传统教育。
集中学习研讨期间,局领导同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,结合实际把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈思想、谈体会、谈认识、谈打算,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识和领悟,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强了贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的责任感使命感紧迫感,使大家政治上受到深刻教育,思想上受到深刻触动,灵魂上受到深刻洗礼,坚定了理想信念,筑牢了初心使命,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。
市人社局党组书记、局长黄真窦同志在交流研讨时指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,立意高远、内涵丰富,思想深邃、阐述精辟,为我们抓好学习做好工作指明了前进方向、注入了强大动力,激发了我们坚定扛起责任使命的信心和决心。我们要围绕学习习近平总书记系列重要论述,结合市委书记郑人豪同志提出的“六问”,即“我们系统性改良政治生态够不够好、我们的奋斗精神够不够足、我们的改革开放力度够不够大、我们的宗旨观念够不够牢、我们的能力素质够不够强、我们的作风够不够硬”等六个问题,联系人社工作找差距、抓整改,努力把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,真正转化为推动人社事业发展的生动实践。
\ 
大家在交流研讨时表示,将以本次集中学习研讨为新起点,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态,持续深入学习贯彻习近平总书记重要论述,坚定理想信念,强化责任担当,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委决策部署。紧紧盯住工作面临的突出矛盾和问题,认真检视反思,及时校准偏差,努力在学习习近平总书记重要论述中找到解决思想困惑、工作难题的“钥匙”,进一步明确下一步工作的突破口和发力点。
\ 
市人社局党组书记、局长黄真窦同志在小结讲话中强调,要以这次集中学习研讨为契机,推动全局“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。一要保持学习热情,坚持原原本本学、形成制度学、联系工作学,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二要加强组织指导,领导带头参加主题教育,正确处理工学矛盾,推动主题教育高标准高质量开展。三要突出“实”“准”“效”,深入抓好调查研究、问题检视、整改落实工作。四是要坚持统筹兼顾,确保高质量完成年度目标任务,努力保障和改善民生,深入推进全面从严治党,切实用主题教育成效推动人社事业高质量发展。

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号