您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 >

《关于延长我市用人单位失业保险浮动费率制度实施期限的通知(征求意见稿)》公开征求意见公告

发布日期:2019-01-08 08:37:25      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

《关于延长我市用人单位失业保险浮动费率制度实施期限的通知(征求意见稿)》公开征求意见公告


    为
贯彻落实国家、省为企业降低用工成本的部署要求降低社会保险费率,根据广东省人民政府关于印发广东省进一步促进就业若干政策措施的通知》(粤府2018114号)和《关于实行用人单位失业保险浮动费率的通知(湛人社〔2016〕492号)等有关文件规定,结合我市实际,拟制了《关于继续实施我市用人单位失业保险浮动费率制度的通知》(征求意见稿)。现公开征求意见,欢迎社会各界提出意见建议。
公开征求意见时间:201912日至2019115日。各界人士可在湛江市人力资源和社会保障局门户网站查阅、下载征求意见稿,通过发送电子邮件、来函形式提出意见建议。
联 系 人:  
联系电话:0759-3119360
邮    箱:yanglaoke515@163.com
市人社局网址:http://www.gdzj.lss.gov.cn
来函请寄:湛江市赤坎区湾南路10号湛江市人社局职工养老失业保险
邮政编码:524043
感谢您的参与和支持!
 
附件:1.《关于继续实施我市用人单位失业保险浮动费率制度的通知
(征求意见稿)

关于继续实施我市用人单位失业保险
浮动费率制度的通知
征求意见稿)
 
各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局、国家税务总局各县(市、区)税务局,市社会保险基金管理局:
根据《广东省人民政府关于印发广东省进一步促进就业若干政策措施的通知》(粤府2018114号)等文件规定,结合我市失业保险基金运行情况实际,经市人民政府同意,决定继续实施我市用人单位失业保险浮动费率制度,现将有关事项通知如下:
    一、实施浮动费率时间
本次延长执行我市用人单位失业保险浮动费率从2019年1月1日起实施,当国家、省另行出台政策规定或上年度失业保险基金出现赤字、基金累计结余存在支付风险时,再行停止执行。
    二、浮动费率
201911起,个人费率仍按0.2%执行用人单位所执行的费率按照以下办法确定:
(一)用人单位费率为缴费系数乘以基准费率之积
(二)基准费率按照0.8%计算
(三)缴费系数按以下办法分档次确定:
  第一档:用人单位前五年平均失业保险申领率小于或者等于全市前五年平均失业保险申领率60%的,缴费系数按0.6计算;
  第二档:用人单位前五年平均失业保险申领率大于全市前五年平均失业保险申领率60%且小于或者等于140%的,缴费系数按0.8计算;
第三档:用人单位前五年平均失业保险申领率大于全市前五年平均失业保险申领率140%的,缴费系数按1计算。
其中:
“失业保险申领率”是指年领取失业保险金总人数(含领取一次性生活补助人数)与年平均参保人数之比
“年领取失业保险金总人数”是指1月份领取失业保险金人数与2至12月份新增领取失业保险金人数之和加上1至12月份领取一次性生活补助人数之和
“年平均参保人数”是指1至12月份参保人数的均值
(四)用人单位在我市按规定参加失业保险不满五年的,缴费系数按0.8计算。
    三、有关要求
(一)实施失业保险浮动费率是落实省政府进一步促进就业若干措施的具体举措,各县(市、区)人力资源和社会保障局要采取多种形式认真做好此项政策的宣传解释工作,营造促进政策落实的良好氛围。
(二)请市社会保险基金管理局于本通知实施之日或费率调整上月公布全市2013年至2017年平均失业保险申领率,并在门户网站进行公示拟实行失业保险浮动费率的用人单位名单及其执行费率,公示期7天。
(三)对实施过程中出现的问题,请各单位及时向市级对应职能部门反映。
 
 
 
湛江市人力资源和社会保障局            湛江市财政局
                                     
 
 
    国家税务总局湛江市税务局
    2018年12月  日

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询及投诉电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号