您现在的位置:首页 > 政务公开 > 最新信息 > 公告公示 >

我市举办2019年公共就业服务工作人员业务培训班

发布日期:2019-03-30 14:34:11      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

\ 
  为进一步推进全方位公共就业服务,贯彻落实省政府“促进就业九条”和市政府“促进就业十九条”,提升我市公共就业服务能力和水平3月29-30日,市就业服务管理中心在湛江金海酒店举办了2019年公共就业服务工作人员业务培训班,全市公共就业服务工作人员共178名人参加了培训。
市人力资源和社会保障局党组成员、副局长周新发同志在开班仪式上作了热情简短的动员讲话,强调举办培训班、是“提供全方位公共就业服务”的先决条件有利于加强人力资源社会保障队伍建设;是做好当前就业创业工作的重要举措。湛江是一个人口大市、农业大市,搞好公共就业服务是更好地为人民服务的内在要求;省、市政府相继出台“促进就业九条”和“促进就业十九条”,新规定、新政策、新优惠不断出台;人力资源社会保障部、国家发展改革委、财政部联合下发《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》(人社部发〔2018〕77号),基本公共就业服务事项清单有了新的规定,公共就业服务范围不断延伸;公共就业服务内容、观念需要转变,业务培训显得非常必要。并对就业专项资金使用、全员就业登记工作精准就业扶贫等重点工作作了安排布置;寄语大家加以重视,认真学习,重点掌握。
培训授课内容分为五大部分,由市人社部门中层领导和业务骨干担纲,先后介绍了2019年就业服务重点工作、精准就业扶贫工作、湛江市促进就业19条、全面提升公共就业服务-全员服务素质提升的五大修炼、各类报表填报规范等。
培训期间,还进行了交流讨论和问题解答。学员们表示此次培训很及时,了解了政策,明确了职能,提升了技能,将提供更加高效、快捷、暖心的公共就业服务,为开创新时代湛江公共就业服务新局面贡献力量。

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号