您现在的位置:首页 > 政务公开 > 最新信息 > 公告公示 >

关于2019年第三季度湛江市新申请医保定点医药机构评估情况及综合评定意见的公示

发布日期:2019-11-04 11:02:41      来源:湛江市人社局    点击量:loading...

    为进一步完善我市基本医疗保险定点医药机构服务协议管理工作,促进医疗卫生资源优化配置,提高医疗保险服务水平,根据《转发人力资源社会保障部办公厅关于印发基本医疗保险定点医药机构协议管理经办规程的通知》(粤人社函〔2016〕3294号)和《关于印发<湛江市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法(暂行)>的通知》(湛社保〔2017〕16号)的精神,2019年10月,由市医保局牵头,市卫健局、市市场监管局、市社保局及湛江中心人民医院、广东医科大学附属医院、广东农垦中心人民医院派出工作人员组成定点医药机构评估小组,对申请新定点的医药机构进行了评估,现将评估情况及综合评定意见公示如下:

一、7家申请医保特殊门诊定点的医院
1.同意湛江滨海医院、湛江岭南医院、湛江南粤医院、湛江开发区仁瑞医院等4家医院为城镇职工医保、城乡居民医保特殊门诊定点医院:
(1)湛江滨海医院:同意开展的职工特门病种:①高血压、②心脏病、③糖尿病、④慢性病毒性肝炎、⑤肝硬化、⑥慢性阻塞性肺疾病、⑦中风后遗症。
同意开展的居民特门病种:①高血病、②冠心病、③慢性心功能不全、④糖尿病、⑤慢性阻塞性肺疾病、⑥慢性病毒性肝炎、⑦肝硬化、⑧中风后遗症。
(2)湛江岭南医院:同意开展的职工特门病种:①高血压、②血友病、③白内障(门诊手术)、④心脏病、⑤需要格列卫治疗的费城染色体阳性的慢性髓性白血病的慢性期、加速期或急变期,胃肠道间质瘤、⑥需要昕维、格尼可治疗的费城染色体阳性的慢性髓性白血病的慢性期、加速期或急变期。
同意开展的居民特门病种:①高血压、②血友病、③白内障(门诊手术)、④冠心病、⑤慢性心功能不全、⑤需要格列卫治疗的费城染色体阳性的慢性髓性白血病的慢性期、加速期或急变期,胃肠道间质瘤、⑥需要昕维、格尼可治疗的费城染色体阳性的慢性髓性白血病的慢性期、加速期或急变期。
(3)湛江南粤医院:同意开展的职工特门病种:①高血压、②心脏病、③糖尿病、④慢性阻塞性肺疾病、⑤慢性肾小球肾炎、⑥慢性病毒性肝炎、⑦肝硬化、⑧慢性肾衰竭(药物治疗)、⑨中风后遗症、⑩类风湿性关节炎、11恶性肿瘤、12血友病。
同意开展的居民特门病种:①高血病、②冠心病、③糖尿病、④慢性阻塞性肺疾病、⑤慢性病毒性肝炎、⑥肝硬化、⑦帕金森综合症、⑧类风湿性关节炎、⑨血友病、⑩中风后遗症、11恶性肿瘤。
(4)湛江开发区仁瑞医院:同意开展的职工特门病种:①高血压、②心脏病、③糖尿病、④慢性阻塞性肺疾病⑤慢性病毒性肝炎、⑥肝硬化、⑦中风后遗症、⑧帕金森综合症。
同意开展的居民特门病种:①高血病、②冠心病、③慢性心功能不全、④糖尿病、⑤慢性阻塞性肺疾病、⑥慢性病毒性肝炎、⑦肝硬化、⑧中风后遗症、⑨帕金森综合症。
2.同意廉江康福医院有限公司、雷州仁康医院为城镇职工医保特殊门诊定点医院:
(1)廉江康福医院有限公司:同意开展的职工特门病种:①高血压、②糖尿病、③慢性阻塞性肺疾病、④慢性病毒性肝炎、⑤肝硬化、⑥中风后遗症、⑦心脏病。
(2)雷州仁康医院:同意开展的职工特门病种:①高血病、②心脏病、③糖尿病、④慢性阻塞性肺疾病、⑤慢性病毒性肝炎、⑥肝硬化、⑦中风后遗症、⑧慢性肾衰竭(药物治疗)、⑨慢性肾衰竭(透析治疗)、⑩慢性肾小球肾炎。
3. 雷州骨科医院不通过。
主要原因是:(1)内科专业设置不及格,门诊设置不及格。(2)内科专业诊疗设备欠缺。(3)药房管理不规范。发现特殊药品管理员在离开药房时,麻醉药品柜,精神药品柜的钥匙仍插在柜子的锁眼上。(4)无专门医保办,医保专人只有1名,且变换较频繁。(5)病房拥挤,设置床位不符合规定,且就医环境较差。
二、7家申请医保住院定点的医院
1.同意湛江捷康视眼科医院为城镇职工医保定点医院和城乡居民医保定点医院(一类),同意湛江大众康复医院和廉江金山泰华医院为城镇职工医保定点医院(一类)。
2.不通过4家:
(1)吴川三鹤血液透析中心。主要原因①医生心肺复苏培训不到位,抢救设备使用不熟悉。②医疗废物(污物)通道不合理(高达10层的步梯转运)。③熟悉血液透析的标准操作规程,但对应急抢救的设施设备不熟悉,培训不到位。④抽查5份有1份病历半年内未检查HIV,签名未按手印,有1份病历已做血透,但未签血透知情同意书。⑤血透知情同意书未按手印。
(2)吴川致宁血液透析中心。主要原因①专职工程师未经相关培训,不熟悉水处理设备的故障及应急处理。②医师对透析相关急性并发症、感染控制知识不熟悉。③缺少心肺复苏术的培训。④水卫生指征了解欠佳。⑤新发传染病的上报流程不熟悉。⑥发现1份在院病历超半年未查感染4项。⑦血透知情书签名未按手印,存在代签名情况。⑧血透知情书委托人签名未按手印。
(3)吴川市康复医院。主要原因①医疗环境欠佳,设备设施残旧。②病房空间狭小,无中心供氧。③危重抢救间不达标:呼吸球囊已坏,无心电除颤仪、无喉镜供气管插管。④手术间与医护通道交叉,无专用污物通道,存在交叉感染的隐患。⑤手术室分区杂乱,摆放杂乱,洗手间摆放污物及杂物,治疗室摆放杂物太多,氧气瓶摆放过道,存安全隐患。⑥签字无手印,家属签名无委托书,病程记录以及医师查房时间间隔过长(10天、11天)。
(4)湛江市坡头区妇幼保健院。主要原因是不配合现场检查评估。
公示期7天(自2019年11月5日至2019年11月12日17:00前),公示期内对评估结果有意见者,欢迎以书面或电话(联系电话:3367916)形式向市社保局反映。
 
                                                       湛江市定点医药机构评估工作小组   
                                                                                 2019年11月4日     

【关闭窗口】

版权所有:湛江市人力资源和社会保障局 地址:湛江市赤坎区湾南路10号
咨询电话:0759-12333 传真:0759-3119210 邮编:524043   
粤ICP备15028956号  网站标识:4408000033
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次 

粤公网安备 44080202000042号